哎,真糟糕!本来,自己一个人走回家就够累了,偏偏又遇上瓢泼大雨。真想当即大喊一声:老天爷!你是不是很喜欢跟我作对啊!!喊归喊,毕竟,现在这种状况,还是先找个地儿躲躲雨吧.....颇有些郁闷地看着越下越大的雨,心想大概老天是真的要和我作对了。啊!!该死的雨!!我还要回家做作业啊!!你……我求求你,停啦.....拜托.....因为下雨所产生的怒气和考试的不如意、作业的多,还有种种说不出、道不明的怨气结合在一起,我的急躁、易怒可想而知。于是,我把我的怒火统统发泄到雨滴中:可恶!
冰凉晶莹的雨珠落在我的手心,那清凉的温度,似乎在安慰着我:好啦,好啦!不要太烦躁了!那种凉丝丝的感觉,一下子就把我的怒火浇灭了。我的心情霎时就好了起来。原先觉得讨厌的雨,这时也变得可爱起来了。雨噼里啪啦地打在地面,形成了一首韵味极强的歌……雨,依旧下着。只是,雨中人的心情却大不相同了……