帮爸爸把戒烟 400字
我有一个十分优秀的爸爸,他什么都好,就是有一点不好,他很爱抽烟。只要他一有空,他就会抽烟,而且抽个不停,一天就会有两三包被吸掉,把我熏得治咳嗽。我经常劝爸爸不要抽烟,可他就是不听,就找借口说,我抽烟抽了许多年了,想借也借不掉呀!一天,我在书上看见一篇文章,一支烟含有尼古丁等几十种致癌物质,吸一支烟能使人的寿命缩短5秒钟。而且吸烟还能使人患上肺癌,烟是多么可怕啊,为了爸爸的健康,我决定想办法帮爸爸戒烟。听说吃口香糖可以戒烟,我就高兴得不得了,连忙从我的存钱罐拿出两块钱,跑到楼下的小店里买了一包口香糖。晚上,爸爸工作回来时,我拿出一件口香糖对爸爸说:“爸爸,吃件口香糖,清清神,果然,爸爸吃了下去,晚上,他果然没抽烟,就这样,我天天让爸爸吃口香糖。现在,爸爸有时候还是抽一两只烟,但是,我还为爸爸感到高兴。我相信,只要我和爸爸共同努力,总有一天爸爸会戒掉烟的。