冒雨买体温表 400字
令人恐慌的甲型H1N1流感在苍溪已发现有四例了,为了预防流感,定时监测体温,老师让我们买体温表。今天,天空一直下着倾盆大雨,我站在阳台上看着窗外,想着我还没有买的体温表而焦急万分。爸爸对我说:“别急,等会儿我们陪你去买,不就一个体温表吗,这么大个县城还怕买不着?”当我们来到盛大药房时,我急忙跳下车,跑进药店,可售货员阿姨说体温表已经买完了,我们又来到煌地药房,这里也已经买完了。雨越下越大,我们从红军路到解路,连续跑了十一家药房,仍未见到体温表的踪影。唉,难道真被爸爸说中了?妈妈看着垂头丧气的我,安慰我说:“我们到人流量少一点的街道去看看还有没有。”最后,我们最于在龙王沟的一家小药店买到了体温表。回到家时,虽然我的衣服裤子全被雨水打湿了,但我心里很开心,我终于买到体温表了。在这非常时期,一支小小的体温表能及时发现病情,保护我们的健康,你说我能不开心吗?(2009年第二周作文)