我与红领巾的故事 400字
红领巾与我的故事在别人的眼里,红领巾只是一块普通的红布. 可对我来说它却有着不非凡的意义我是第一批入队的,在我戴上那鲜艳的红领巾时就认定我是一个少先队员有一次下午,爸爸没有来接我,我只好坐公交车回家在离家 一百米左右我下了车在回家的路上一直听见一阵响声,走近一看原来是一个小女孩在哭我犹豫了一下,该不该帮她?家里的作业还有很多,如果我帮她作业人就写不完了。我跑回了家,在路上吹来了一阵微风,红领巾在我的胸前飘动起来,仿佛在说:“你是少先队员,应该乐于助人。快去帮助那个小女孩吧!”我又跑了回去,一一询问下来,发现她是找不到家了。问清楚地址后,我带她回了家,在一路上大家都纷纷夸奖我,表扬我。我感到格外的满足。把小女孩送到家,她的妈妈连声地感谢我。我什么也没说,只是点了点我的红领巾。回到家,已经五点二十分了。爸爸说了我几句,我的脸上感觉很难受。我想但我起码做了一件好事。红领巾不单只是少先队员的象征,也是我人生道路上的一盏明灯。