我与红领巾的故事 400字
今天,大人们都在开会,小朋友们没人管。于是,康康、天天、源源的爸爸妈妈,让我当小保姆,管好他们。康康淘气地跟我们玩起了捉迷藏,躲在汽车尾部。我看见了连忙对他说:“不要在汽车尾部玩,司机叔叔倒车时,可能轧到你。”康康听话地点了点头。这时候,我看见源源正拿着铅笔从高处往下跳。连忙上前阻止说:“从高往下跳很危险,很容易摔伤,铅笔还会戳到眼睛呢。”突然,口子楼传来一阵哭声,原来是康康把天天推下了台阶,天天流出了鼻血,“哇”的哭了起来。我让天天仰着天帮她擦鼻血,扶她到她妈妈办公室去。还责问了康康一顿。最后,我把他们叫到办公室,给他们讲红袋鼠和跳跳蛙的故事。大人们回来,我把事情告诉了天天爸爸妈妈和康康爸爸妈妈。大人们都夸我干得好,天天妈妈还说:“真不愧是少先队员。”我不好意思的笑了。虽然当小保姆不容易,但我觉得胸前的红领巾更加鲜艳了,小鸟也不停地欢叫着,好像在说:“小朋友,你做的真对。”