我和少先队 400字
中国少年先锋队,一个多么响亮的名称啊!它是由中国少年先锋队群众组织;是学习共产主义的学校;是建设社会主义和共产主义的预备队。所以,从幼儿园起,我就渴望成为一名优秀的少先队员!光荣的站在鲜艳的国旗下,带着革命先烈用鲜血染红的红领巾下:好好学习!天天向上!长大后成为祖国的栋梁!!!功夫不负有心人,经过我的努力下,在小学两年级的时候我就光荣的成为了一名少先队员!从此,我便严格要求自己做一个优秀的少先队员!记得有一次,我在乘公共汽车时,一名老奶奶上了车,“要不要让位呢”正当我犹豫不决时,一个比我小的小妹妹主动让位给了老奶奶,车上的人都用赞许目光看着这位小妹妹。我也不禁朝她望去,心想:心想,他更加激励了我做一名优秀的少先队员!我要加油!如今,少先队已成立60周年!我一定会遵守少先队员的的职责:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,做一个优秀的共产主义的接班人!!!