2006年10月13日,我光荣地成为了一名少先队员,从此,红领巾就是我形影不离的好朋友了。有一次,我们上完体育课,大家意犹未尽地说:“我们来比赛跑步吧!”一个同学自告奋勇地说:“我来当裁判吧!”大家都做好了准备,这时,裁判发话了:“我没有东西当发令旗呀!”大家都想不出办法。正当大家就要扫兴地回教室,打算不比的时候,一位同学提议:“用红领巾不就行了吗?红领巾红红的就像老师的发令旗我们很远也可以看到。我说:“这样子不好吧!我们要学《一面五星红旗》里面的留学生一样尊重和爱护国旗,红领巾也是国旗的一部分。”但是,大家都说:“没关系的。”我也没办法,只好答应了。比赛开始了,只见裁判把红领巾一摆,我们就像离了弦的箭一样,向“红点”猛跑过去。看着红领巾在“裁判”手中“飞舞”,我心里很不是滋味。比赛还没结束,我就提前退出了。我闷闷不乐地来到教室,想:“该怎么劝同学们呢。”没办法,我只能向老师求助。等同学们回来后,老师把他们请进了办公室。