文明,无处不在。当我看到文明的一幕的时候,我,被感动了许久——那天,阴雨绵绵,人们都心生不快。我乘着爸爸的车子到李惠利医院测眼镜。到了李惠利医院的门口,车子太多了,一列一列的排着队,就像毛毛虫一样,缓慢地向前蠕动着。我焦急得团团转,鼻尖上沁出了一颗颗汗珠,并不时地催促爸爸:“快快快,要来不及了!”正当我急得比热锅上的蚂蚁还急得时候,突然,一阵有节奏的“刷刷”声传进了我的耳朵。我往车窗外一看,原来,是一位年轻普通的大姐姐正拎着一个水桶,拿着一只刷子,正专心致志地刷着一个垃圾筒。于是,我暂且放下心头的焦急,看着她的一举一动。那位大姐姐先把刷子在水桶里搅一会,等到完全浸湿了才拿出来,在垃圾桶上面来回刷。遇到难刷的污点,她就很费力的多刷一会。她仔仔细细地刷着,不放过一个“漏网之鱼”。文明,无处不在。一件小事,也可以折射出一个人美好的品德、内心的良知。所以,请大家从今天起,文明起来吧!