我与少先队 400字
“中国少年先锋队”多么响亮的名字!作为一名光荣的少先队员应该好好学习,好好工作,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,锻炼身体,培养能力,长大为社会主义现代化建设做出贡献,做共产主义事业的接班人!这是我入队时在鲜艳的队旗下的宣誓。当然,当时才上一年级的我,只能举起右手,庄严宣誓。从那时起,我懂得了红领巾真正的意义,它是国旗的一角,它是少年先锋队的象征。放学路上,我的腰挺得直直的,头昂得高高的,想让路人都看到我的红领巾。还没进家门儿,在楼道里我就喊了起来:“爸爸!妈妈!我戴上红领巾啦!”他们也非常高兴,爸爸特地带我到大石桥的《青春》 塑像前拍了一张纪念照。光阴似箭,日月如梭。转眼间我就从一年级的小妹妹长成了五年级的大姐姐了。“爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾在胸前飘扬......”校园中无数次回响起我们的队歌,我也为刚入队的小同学戴上了我们引以为豪的红领巾而感到骄傲啊!