家乡新变化 400字
自从改革开放,家乡就有了新变化。我看着一幢幢新楼房建起,一条条宽敞的大路铺起。我曾在一所老旧的学校学习,哪儿没有花园,没有操场,就连教室里的课桌也坑坑洼洼,虽然老师有学问,但在那儿工作,他们也变得不追求更好的教学方法。但现在呢却全部 变了。校园内有着大花园,时常有勤劳的蜜蜂在那儿采蜜;操场宽敞而又华丽;崭新的乒乓球台、篮球架等,让人目瞪口呆;老师也变得更有精神了,讲起课来津津有味。随着年级的升高,我们来到了‘青口三小’上学,‘青口三小’更加华丽。‘青口三小’是一所教学素质高、追求完美的学校,在这儿上学前程似锦,但我家离这儿路途遥远,一路又全是沙石铺的,走起来很费力,在下过雨后的情况更糟糕。可是随着家乡的经济的发展,现在全都是水泥路,可方便了。我们的家乡正渐渐走向富饶,愿我们的家乡更迷人,也愿那些花朵更加鲜艳地开放。为了我们的家乡,为了我们的祖国,努力吧!