做“贼” 400字
小时候,科技并没有如今这么发达,对于在农村生长的我,更是对一切科技发明品都感到新鲜。那一年,我家买了电脑,不懂电脑的我对这庞然大物感到很新奇,总想去了解它,而妈妈却限制了时间——每天都只能玩一个小时,却不料我的好奇心战胜了妈妈的威胁,一个坏主意在我脑中产生,每天缠着我,让我过分兴奋。这一天终于被我盼来了,爸爸妈妈都不在家,我怀着兴奋的心情,一蹦一跳的开了电脑准备“开杀”。家里没了声音,静得可怕,只能偶尔听到自己发出的一点声响。我照常玩电脑,却没有平日里玩得痛快,总是担心会不会有人进来。时间就这么一分一秒的过去了,一阵开门声突然传来,我也不管有没有听错,电脑是否按程序关机了,直接按下电源,装模作样来到书桌前翻书。我的书房的门被打开了,进来的却是来拿东西的爷爷,“唉——”,我长长地舒了一口气,平敷了刚才不安的心,“原来是虚惊一场。”看来,不能偷偷摸摸地做事,诚实才是做人的根本!