吃饭,这个对于每个人熟悉得不能再熟悉的词语,却有它鲜为人知的地方。
吃饭时,我们或许有自己喜欢吃的菜,但如果它不容易得到怎么办?是努力去试还是放弃?我遇到过这种问题,但我是幸运的。本>文内容摘自中国 教育文–摘
我遇到这种问题时,我眼前突然闪现了一种动物——飞蛾。众所周知,飞蛾是一种喜光动物。它为了得到它梦寐以求的光和热,将身子扑向火。一只飞蛾的一生便在那火里悄然逝去。我不解,我疑惑飞蛾明知道一接触那火,自己便与死神接触,但它还是义无返顾地扑向那些正在舞动的精灵,它甚至愉快地接受了这一切,为它得到了光和热而感到自豪!也许,那就是追求;也许,飞蛾一出现在这个世界上,就注定它会为追求而死。然而,它坦然接受了这一切,就在它生命的最后一瞬间,它得到了光和热,更得到了生命的升华!
想完这些,我坦然了。我们应该努力追求对于我们有用而离我们远的事物,这样,我们离成功才会更近!