我有一个美丽的家乡——梧州 400字
我有一个美丽的家乡——梧州。这里山清水秀、物产丰富,人们勤劳热情,下面让我来给您讲一讲吧!梧州有许多风景名胜,就说说白云山和龙母庙吧!白云山是梧州最高的山,就象它的名字,意思是这座山可以顶着云朵、高高在上!每逢周末,许多爬山爱好者都会来这里,也包括我爸爸在内!可以说它是我们的大型运动场。龙母庙则有庄严的一面,庙里有许多佛像,而且还是不同的祈祷姿势。拜龙母是我们的风俗习惯,非常严肃,可是不许笑的!梧州还有很多土特产呢!想龟苓膏、冰泉豆浆、纸包鸡、沙田柚等。我说说我最喜欢的吧,那就是沙田柚和纸包鸡了!沙田柚香甜可口,清甜幽香,富有营养,据说它的维生素C比苹果还要多二十几倍呢!惊人吧!纸包鸡其实是把一整只肥胖的鸡切成一块块的鸡片,再把它用特制的纸包好放进炉子里焖,可要注意焖的时间和火候哦,这样焖出来的纸包鸡才好吃呢!你说,梧州是不是一个好地方?我爱我的家乡——梧州!