2008年5月12日14时28分,时针指向这个残酷的时刻,在这一刻,四川汶川县,发生了里氏8.0级的大地震!顷刻间,飞沙走石,一座座楼房变成了一片废墟,四川大地一片狼藉,无数条鲜活的生命被无情的吞噬着……电视台播道这场可怕的灾难,解放军叔叔们从各地赶到汶川等地区,开始挖掘石砖救人,疏通道路,国家领导人冒着余震的危险也第一时间赶了过去,指挥解放军救援。各物品从五湖四海运过来给灾民,出租车司机都开着出租车免费将灾民送到安全的地方。灾难中,有一个叫林浩的小学生他也被压在废墟下,但他爬了出来,而且还救了两个同学。潭千秋为了保护桌子底下的四个孩子,自己牺牲了。警察蒋敏在失去十多位亲人的情况下仍然坚持在自己岗位上工作…知道了这些事,小学生纷纷发起了捐款,你5元,他10元,虽然钱不多,但也代表小学生们的心意。我觉得灾区人民很坚强,在失去亲人的痛苦下还能重建家园,真了不起,我很佩服他们!这场灾难让我明白了各个省份团结一致才使中国如此强大、繁荣。