放鞭炮 400字
过新年啦!过新年啦!大街小巷、家家户户的门前都挂了灯笼。人们都在家里吃团圆饭。每家每户都喜气洋洋。我们家也不列外,围在大圆桌旁边吃团圆饭。吃完了团圆饭,就听见外面有鞭炮声。我走了出去一看,满天都是礼花的海洋。有星星的、蝴蝶的,各种各样。这时,爸爸拿来了蜘蛛鞭炮。用打火机点燃导火线,快速扔进水里。胆小的我,躲在了妈妈的身后。只见,蜘蛛鞭炮冒着烟沉入水底。忽然,水里一亮,“哧”的一声水花飞出水面,开出了美丽的礼花。外公拿来了大鞭炮。我吓得捂住耳朵,那惊天动地的声音,还是把我吓住了。我拿来老虎鞭炮,把点着的鞭炮扔进了石缝里。“砰”的一声,冲出了石缝。我还放了神鞭。我拿着神鞭画了一个圈,像一只小鸟在飞舞。我们还放了“一串红”, “一串红”的礼花“开”在天上,红红的“哗”的一声掉下来。……“当当当”0点了。新年的钟声敲响了。天上的礼花更多了。这一天,代表着礼花的喜悦,代表着人们的心。