假文盲 400字
" target="_blank">我非常气愤。难道画中的男人们是瞎子吗?难道他们没有想到自己的亲人出门在外可能遇到的困难吗?他们怎么可以对身旁的母子俩视而不见,荡然无存呢?假若这对母子是他们的亲人,他们又这样忍心吗?
现实生活中,“假文盲”的现象杜绝了吗?没有。“假文盲”事件随处可见。无论是商场,还是学校,等公共场所都能看见这样的“假文盲”。在公共汽车上,经常可以看见这样的字“老幼病残专座”等。但是坐在座位上的却是些高大强壮的人。老人小孩却站在车上的走道上。那些人见了也视若无睹,继续坐在座位上,想也没想过让坐。在公园里的花坛,草坪旁也常可看到“禁止摘花”“请勿践踏”“不要进入”等。有的人为了贪图一时的方便,装作没看见,故意违反。
想让“假文盲”在社会上彻底地消失并非没可能,关键在于我们大家。只要我们自觉遵守社会公德,维护公共秩序,争当文明,有公德心的接班人。我将期待那没有“假文盲”出现在社会上的一天。