牛奶的由来 400字
每天早晨,熊妈妈都给小熊准备一杯热气腾腾的鲜牛奶。
小熊起来看见桌子上有一杯草莓牛奶,喝完后,小熊觉得草莓牛奶的味道非常好,但小熊不明白牛奶是怎么生产的?
这时,小兔豆豆来找小熊玩,“小熊,咱们出去玩吧?”豆豆问道。小熊说:“我正在思考牛奶是怎么生产的?你知道吗?”豆豆说:“听说牛奶是母牛生产的。”小熊高兴地说:“太好了,太好了,那我们去请教一下奶牛阿姨吧!”
小熊和豆豆到了奶牛阿姨的家问道:“奶牛阿姨,您是怎么生产牛奶的呢?”奶牛说:“我每天都要吃草,而且还披着一身这样的衣服,才生产出牛奶来的。”小熊说:“谢谢您奶牛阿姨,豆豆快跟我来!”小熊回到了家找出了两件雪白的衣服并点上许多粉色的小圈,让豆豆穿上,小熊和豆豆又来到奶牛阿姨的家里吃草,过了一会儿,奶牛阿姨问:“你们生产出牛奶来了吗?”小熊和豆豆垂头丧气地说:“没有。”奶牛阿姨笑眯眯地说:“实话告诉你吧!只有母牛才可以生产牛奶的。”小熊和豆豆惭愧地低下了头。