在这幽静的夜晚,天上没有月亮,只有星星。
传说人死去之后好人会变成星星,坏人会落入地狱。天上的星星这么多,多得数不清,那好人也一定也数不清。天下之大,定是好人多,坏人少。虽然这只是传说,可我依然相信多数人是善良,纯洁的。
“星星之火可以燎原”天上的星星,多像这星星之火,抖动着身体,为的是“燎原”。火,自古以来神圣之物。火是冲动,正义,激情的代表。火痛恨黑暗,于是用尽全力发光,想把黑暗干掉。火是美丽的。它那火红的红光,多像天上的一颗颗星星。这星星之火在未来会布满夜空
望着星星,想到了古希腊的神话:万神之主的宙斯与一凡人生下了一个强壮的儿子,賀拉是宙斯的夫人。賀拉为了杀死这个私生子,賀拉就让他去打败十二个怪物,这个儿子杀死了所有的怪物。黑暗就把这十二只怪物化成了十二星座。当这个儿子死去之后。宙斯把他化作了一个星座,守卫着奥林匹斯神殿。这十二星座,是这个儿子勇敢的见证。