早上,妈妈正想把一堆包装纸扔出去,我看见了连忙阻止,对妈妈说:“妈妈,不要扔,还有用。”妈妈好奇地把手中的包装纸给我,并问:“你要这些东西干嘛?”我朝妈妈神秘地一笑,走进了自己的房间。
我马上拿起电话,叫来了几位全班最好的手工“专家”,让她们一起帮助我。过了一会,小伙伴们从四面八方赶来了,我告诉他们怎么做的要求,让她们赶快帮我一起做。这时,小红对我说:“如果全世界的人们都能节约一张纸,把废纸都利用起来,那该多好啊!”据统计,回收一吨废纸,就可以生产800千克的再生纸,就可以少砍17棵大树,节约一半以上的造纸原料,减少污染。接着我们开始废物利用,做手工艺品了。小红就在废纸上画了一个圆,再剪出椭圆形的花瓣,就这样,一朵花做好了,大家再七手八脚添上颜色,就变成了鲜花。小丁又做了一只小兔子,刘明做了一件小衣服,我又做了一棵,整个工艺品就做成了,一张废物变成了工艺品,大家高兴极了。
妈妈看见了,夸我们是聪明的孩子,还说我们为节能减排做出了贡献。