阿!看吧。在斑马线的引导下,人们像一支军队一样昂首提胸地走了过来。突然,我看见一小孩在人群中奔跑,紧随他身后的是一名女士,应该是那小孩的妈妈吧。她一定觉得这小孩真调皮,目光追随那小孩走过斑马线之后,我又看见了不少的青年人,他们走在马路上,还一直玩着自己手机,我不禁喊道:“注意安全啊。”可他们怎么会听见呢?真希望他们以后能不要再这样做了。
再过几天,虎年就真真正正的来了,不管是老人还是小孩,都去到了超市,买了各种各样的年货要回家过年。大街上热闹极了,那肩负重任的斑马线可是忙得不得了。看着拎着大包小包的人们,我想他们一定很高兴吧,因为又有好吃的了。这时,一名似乎八九十岁的老人踉踉跄跄地走在斑马线上,哟,手上还拿着不少东西,突然,老奶奶走着走着,一滑,【我真想冲过去扶住老奶奶】,哈!但一位年轻的小伙子动作比我快多了,一把扶住了老奶奶,老奶奶脸上充满了笑容
没想到今天不经意地往马路上看看,就让我收获了愉悦的心情。