荷花 400字
万物之中,我最喜欢花。我见过的花也很多:有千姿百态的菊花,有婀娜多姿的水仙,还有生命力强的太阳花。但最爱的还是美丽雅致的荷花。暑假里七月的一天,我和妈妈一同去公园里玩。一进大门,我就闻到一阵清香。我赶紧和妈妈往荷花池跑去。走近池边,一片青绿色在我面前,那平静的水面上,铺满了荷叶,远远望去,像一块块绿色的地毯。走到近处,尽是又大又厚的荷叶。有的像大圆盘,有的像一个小碟,还有的像把雨伞……。在这些荷叶中一朵朵俊俏的荷花挺立着。荷花的颜色大都是粉色的,也有白色的。有的荷花才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,,露出黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似地。那么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看这朵,很美;看那多,也很美。眼前的这一池荷花真像一幅优美的图画,引来了许多游客拍照留影……。写着写着我不禁想起刚学的一首诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花真美啊!