流浪的心 400字
你流浪的心,从风风雨雨中走过,让寂寞的日子在漫长的等待中,慢慢地从身边迈出沉重疲惫的脚步。
在银月如水的夜晚,你坐在那棵苍老的树下,抚摸着它,感悟着岁月在生命的年轮上写满的苍桑。
心有些累了,得与失较量,在心中不再留有份量。谁有永驻的青春?谁有长存的激情?每一次的忏悔深深震撼着我的心,使我更加学会如今的拥有
蓦然回首,品尝着失去了才知道珍惜怀念的疼痛,现在只剩下为赋新词强说愁的心境了。镶嵌在人生命、血液和肌肤里的劳累,挥之不去,斩之难断。
原来人真正的自由,是让自己心灵得到最大程度的松绑,像孩童一样无忧无虑的享受内心世界的宁静才可谓之人至高境。岁月,像一架永不停息的钟摆,催人伤神,生命中增加的份量,让一颗流浪飘泊的心欲说还休。在这个漫长的岁月之河中,自己就是一粒随风起舞的沙子,唯一能感觉和慰藉自己的就只有那颗宁静而纯洁的心灵。
其实不必后悔,生命中有了那一抹浓郁灰黯的色彩,你才能把握住点滴的亮光汇成的一片辉煌。