独自坐在屋前,感受着黄昏带来的寂静。黄昏,白天与黑夜的交替;黄昏,心情与灵魂之间的倾诉时间。忙碌中空出一些时间来享受黄昏的平静。
在空旷寂静之中,太阳渐渐收敛了光芒,轻轻地向下滑落。我心中浮现了常常在梦中看到的那个熟透了的黄昏!金灿灿的麦穗;金黄的海洋里,稻草人迎风扬起手,望着蓝天放纵自己的一切,或许等待,或许守候,但不变的只有黄昏的静……
黄昏并不是落寞,它是一种感动,静静地在内心蔓延,成为一种象征,一种寄托。黄昏其实也是快乐的,只不过很清很淡,犹如菩提树叶,犹如柳絮漫天飞舞,抓住很难,但却能感受到淡淡的馨香,在不留意间就溜了过去。黄昏的孤寂仅仅是快乐表现,他的快乐是让人身心得到最安静的孤独寂寞的洗礼。
独坐黄昏里,感到昼的光明与夜的黑暗同时问候着我;我感到生命心灵中的一方净土……
风过落叶月亮被淡蓝的暮云托起。黄昏未尽,我品尝着黄昏的静之乐。