超级“垃圾筒” 400字
我的外公有个不雅的外号,叫“超级垃圾筒”,你们知道这个“雅号”的来历吗?我外公这个人很节约,什么剩余食品、饭菜,他都不舍得扔掉,还说丢掉这些东西是浪费、是罪过。有时,我饭吃不完,剩余的连妈妈也不要吃,外婆要倒掉,外公一看,不顾三七二十一,统统倒进肚子里,还不忘抹抹嘴,“真好吃”!我觉得外公这个人真好笑,他怎么这样啊?所以我家邻居都不约而同地给他起了一个外号,叫“垃圾筒”,还加上“超级”两个字。
外公说他们年轻的时候家里条件不好,根本没东西吃,有时候肚子饿得不得了,只好喝点水充饥。看到人家小孩子在吃东西,馋得口水都流了出来,哪像我现在什么好吃的东西都有,有时还把很好的东西扔掉。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,在外公的忆苦思甜中,我似乎看到了外公过去的生活,我知道了勤俭节约的重要,我也终于明白了外公这个不雅“绰号”的真正含意。也许有一天,我们家还会多个“超级小垃圾筒”,那就是我。