迷人的月 400字
迷人的月夜晚,静悄悄的。我蹲在窗前,等待月亮升起。看,那带着一圈金色的花环似的月亮,终于从山后升起来了!月亮先是金黄金黄的的,慢慢地穿过一朵朵白云,向上升着。突然,月亮的颜色稍稍变浅了,高高升了起来。他那平淡的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。月光如水,静静地洒在宽阔的大地上,天地好像穿上了一条银白色的裙子。爷爷的村子里披着一层薄薄的银纱。一排排苍翠欲滴的数目在柔和的月光下依稀可见,几只夜游的小鸟在飞来飞去,偶尔发出“啾啾”的叫声。月光洒在了各式各样的花坛里,给花姑娘罩上了面纱。一阵微风吹来,飘舞飞香。花的倒影恰似一幅奇丽的画;黑黝黝,静悄悄,这就是梦幻般的仙境吧!天空是一张脸,那么,月亮就是一张黄色的小嘴,有时开心变弯,有时。生气变圆。月亮在和星星捉迷藏,星星一会儿躲进崇山峻岭,一会儿又躲进云里,月亮怎么也找不到。啊,夜晚的月亮真美丽!