梅菊荷等都曾是诗人情感的归附与寄托,唯有栀子花,被人们遗忘在角落里.
闲得无聊,到校园里转悠转悠,在教学楼的角落意外发现了一株开得正旺的栀子花好白,好纯,纯得空气里一丝杂质都没有,心里的燥热一扫而光微风拂过,她摇动纯纯的花朵,在感谢我吗?在欢迎我吗?淡淡的香气直往鼻子里钻,顿时觉得身上36000个毛孔没有一个不舒畅的.
朱自清在<<荷塘月色>>中将月下荷花写得那么美,在没有池塘,月光的晚上,栀子花会比月下荷花逊色吗?自习结束的铃声刚响起,我飞奔而去,我要知道月下荷花与月下栀子花到底谁美.
倾盆大雨下了一整夜,天亮的时候才停住栀子花经过风雨的荡涤,显得更精神了洁白的花瓣充足了水,似乎一触而破绿色的叶子经过洗刷后,更绿了,绿得发亮,绿得刺眼,绿得更加迷人,水还未蒸发,整株的栀子花都还挂着水珠,如刚出浴的美人.