海陵湖——家乡的血脉 400字
海陵湖——江苏省最大的人工湖,它犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在赣榆大地上,那丰富的水资源给我们的家乡带来了巨大的恩惠。清晨,东方刚露鱼肚白海陵湖就像一位勤劳的母亲忙碌起来,它以那宽大的胸怀迎面而来了捕鱼捞虾的儿女们。水儿清清,草儿绿绿,船儿在水中飘荡,成群结队的鱼儿、虾儿欢快地钻调到网中,看——把渔民们乐得合不拢嘴。天儿蓝蓝,云儿飘飘蓝田与湖面融为一体,清凉的湖面散发出淳朴的气息,形成了一道美丽的风景线。夕阳西下,湖面波光粼粼,湖水缓缓流淌,此时的海陵湖似银缎如轻纱,把大自然装扮的更加静谧可爱。海陵湖是家乡人民的智慧结晶,它广泛应用于农业、渔业等领域,那滔滔的湖水仿佛是母亲脉搏里的热血成为我们家乡丰富的资源为家乡带来了荣誉,为家乡赢得信誉。我爱海陵湖,爱他那碧绿的湖水,涓涓的细流,爱他那丰富的水产,无穷的资源,更加相信,勤劳善良的家乡人民会分利用海陵湖,改造海陵湖,为他家乡人民谋取更大的福利。