百丈飞瀑 400字
星期天,阳光明媚,我和妈妈兴致勃勃的去了百丈飞瀑游玩。
我们坐着小车唱着歌,来到了百丈飞瀑,我们买好了门票,坐上了小船出发了,一路上我把小手伸出了窗外,浪花拍打这我的小手,疼极了,水面上有座小岛,小岛上绿树郁郁葱葱,鲜花盛开,煞是好看!过了一会儿,船渐渐靠岸了,映入眼前的是一座古老的木桥,我们在山上走了一会儿,突然前边响起了“哗哗哗”的流水声我独自跑过去一看,啊,是一条从天而降的飞瀑啊!它是那麽的高,那麽的清,这境界如同 置身于画一般。山上的杜鹃花满山遍野,好象是一把把火把烧入深山。微风吹过,草浪滚滚,形成了一片绿色的海洋。再往前走,一座石桥搭在了河水的两岸,人们必须得小心翼翼才可以通过那座石桥,跨过石桥,绿树成阴的两山之间夹着雄伟的大瀑布,急剧飞奔的水花,直泻而下,像奔腾咆哮的万匹野马破云而来,又像神话中的仙女披着银纱,在阳光的照射下,光彩夺目,声势夺人。那景象让我想起了李白描写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。