我的家乡 400字
四年四班刘金昊我的家乡-大庆,是一座现代化的石油城市,也是一座环境优美,人居和谐魅力城市。听妈妈讲她小时侯的大庆,可不是现在这么美丽的城市。那时的大庆,野草众生,街道零乱,一阵大风吹来垃圾漫天飞舞。交通也很不发达,公路狭窄,路面坑洼不平,公交车四面透风,夏天尘土不时钻进来,冬天更惨了,人们在车里也要戴上狗皮帽子,穿上羊皮袄,可还是很冷。商店里的物品单一。以上这些早已成为历史了。现在的大庆环境优美,楼区内都是整齐的草坪,鲜艳的花朵,芬香四溢,漂亮的广场供人们休闲娱乐。公路宽敞洁净、平坦,各种车辆川流不息。具有现代气息的“新玛特”、“沃尔玛”、“肯德鸡”等等给人提供了购物、就餐的天堂。“大学城”、“影剧院”、“科技馆”给大庆增添了文化品味!我的家乡-大庆,蓝天碧水、莺歌燕舞、人居和谐。我幸福生活在这样的城市中,我快乐、我自豪!