紫晶公主——葡萄 400字
紫晶公主——葡萄嗨!我给大家猜个谜语吧:胖胖的脑袋真可爱,身穿紫色衣裳来。脱去这件紫衣裳,水晶姑娘走出来。咦?这是什么呀?不是别人,正是犹如紫水晶般的葡萄。葡萄,大家一定都吃过。它的形状圆圆的,那晶莹剔透的果实外,披着一件紫色纱裙。看上去,仿佛是一颗淡紫色的钻石,在太阳下闪烁着光芒。葡萄外形美观,味道也称得上十分可口!轻轻剥去这层外皮,许多汁水便淌了出来;接着,一粒玻璃珠子大小的透明果肉一下子滚了出来,让人看了直流口水;慢慢咬上一口,味道无比鲜美,甜滋滋的汁水伴着一点酸味直沁肺腑,那酸甜可口的鲜味沁人心脾,回味无穷!葡萄可以单单剥着吃,也能榨出汁来喝。葡萄汁甜中带酸,酸中伴甜,味道挺不错。有些像酸酸乳的滋味,但比它的滋味酸些、淡些。保证你喝了一杯后还想再喝第二杯!葡萄不仅外形漂亮,味道可口,还含有足够的维他命(维生素),对身体有很大的好处!可以帮助骨骼生长,促进大脑发育呢!最后温馨地提醒大家:“平常要多吃水果哦!”