我的家乡 400字
我的家乡是一座小镇,名叫黄丹。我们这里有山有水,还有蓝蓝的天空,风景十分秀丽。我们这里的人们特别勤劳,在山坡上、在田野里,到处都种满了玉米和水稻。你瞧,那些绿油油的禾苗在灿烂的阳光下拼命的往上长着,好像在说:“我们是最棒的!”。那些玉米也不甘示弱,每棵玉米都挂着一个大大的玉米棒子,它们在微风中舞动,好像在说:“今年一定是个丰收年。”我们这个地方虽然不大,也很偏僻,但是我们这里的空气非常清新。因为我们这里的植物特别的多,有各种各样的竹子和树木,我们一年四季都能吃到最新鲜的水果,有时我们还可以自己亲自到农民伯伯的果树上摘水果吃呢。告诉你们吧,我们这里还有一样非常好吃的东西哦,那就是苦笋。虽然它的味道很苦,但是吃到嘴里有一股浓浓的清香,让人“爱不释口”,不管是大人还是小孩都特别爱吃。瞧!这就是我的家乡,你们喜欢吗?喜欢的话就来做客吧,一定要亲口尝尝苦笋的美味哟,我们一定会让你大饱口福、满载而归的。