最近我家来一位客人,你猜是谁呢?哦!是太阳能摇摆花。
太阳花可跟一般的花不一样,它看起来很普通,但是它一照到光就会欢快地动起来。仿佛在跟我说:“主人,你好!”它舞动起来的样子非常搞笑,真像是个小姑娘在翩翩起舞,逗得我哈哈大笑。不过,它也有喜怒哀乐。一到晚上,它好像发脾气了,一动不动地站在那儿,好像谁欺负它了,不理一个人。每当它生气地时候,我就会把手电筒拿出来对着它,它就又翩翩起舞了,因为这是光的作用哦!
这就是有时发脾气有时高兴的太阳能摇摆花,这也是人见人爱的太阳能摇摆花。
夏天的太阳火辣辣地照射着大地。房屋的墙壁、门窗,到处被烤得烫手,屋里成了烤箱,我准备给房子降降温。
我先把门窗打开,然后去小溪边拎水再把水泼在地上、墙壁上、屋顶上,泼上去的水一下就被吸干,而且还冒出一股股热气,我泼了一桶又一桶。
泼完后我走进屋里,哇!凉快多啦,晚上我们睡觉也不觉得热了,大家都夸我这种办法好,真是既省电又环保,我觉得好开心。