小翠逃生记 400字
爸爸给我买来了一只鹦鹉。它背上的颜色绿黄相间,腹部呈淡黄色,嘴和爪子都是黄色的,尾巴上长着黑色的长羽毛,可漂亮了。我很喜欢这只鹦鹉,给它取了个名字叫小翠。我每天放学回到家都要去看小翠,还给它喂小米吃。
星期天早上,我家的鹦鹉小翠在笼子里乱叫。我知道它肯定饿了,就打开鸟笼给它喂食。忽然,小翠从没关紧的笼子里逃了出来。妈妈叫道: “小翠逃走了!”我们一起手忙脚乱地关门窗。小翠在慌乱中扑闪着翅膀,逃进了我的房间,飞进了大橱底下。
我们使出所有的本领来捉小翠。爸爸把木头伸进大橱底下去赶小翠,妈妈在一旁温柔地唤着它的名字,我拿着小米去吸引它。可它依然无动于衷,躲在橱底下不出来。最后,爸爸摇动大橱,小翠才逃了出来,飞到纱窗上。爸爸用窗帘轻轻地把小翠盖住,才抓住了它。
小翠又被关进了鸟笼里,它不跳也不叫,只管拼命地吃小米。小翠吃饱后静静地呆在鸟笼里,然后侧着头东看看西看看。过了一会儿,它好像适应了这里的新家,开始高兴地唱起歌来。真是虚惊一场。