在许多小朋友记忆中,周末最美好,最快乐的。而对于我来说,周末却是枯燥无味,是最辛苦的。
早晨,当我还伴着从窗外吹来的丝丝凉风做着美梦的时候。妈妈就把被子猛地掀开,扯着大嗓门对我叫:“快起来写练习!”我无可奈何地来到书桌前,像只无精打采的龙虾蜷缩在书桌边,一笔一划地写着,无比艰难。
妈妈在一边唠叨着,我哪有心思做作业。好不容易,妈妈走远了,我把练习本一合,以为可以自由安排了。可妈妈仍不放过我,很有耐心地把作文本放在我面前:“做完练习,再写一篇作文!”“妈呀!我头好晕啊!”我故作头晕状。“不写是吧?不写完就别想休息!”
妈妈,我的星期天就是这样吗?是整天做练习,写作文吗?妈妈,我懂得你望女成凤的心情,但你不给我自由,难道我是笼中鸟吗?不,我拥有生活的权利,我可以创造一个属于自己的缤纷世界。我可以看书,可以游戏,也可以做手工。
妈妈,希望你读了这篇作文后能够懂得我心中真正的想法,可以给我自由。