钟 400字
我们学校马上要开运动会了,所以我们运动员每天早上6点30分就要到学校去训练,我6点就要起床了。我每天晚上都要叫我那忠实的小闹钟6点准时叫我起床。这样一天、两天……我慢慢地习惯了。
一个周四晚上,我匆匆忙忙整理书包就睡了,居然忘记开闹钟上的开关了。可是,第二天我却仍然6点起床了。我以为这是偶然。可是在一个周末,我本想睡个懒觉,故意不去开闹钟上的开关。没想到,我第二天仍旧6点醒来了,想继续睡都睡不着。于是,我跑去问妈妈。妈妈听了,笑眯眯地摸了摸我的头,说: “因为这几天你都很早起来,所以你的心里已经形成了一个钟,可以自己叫醒自己了!”我不解地望着妈妈,问: “我的心里怎么可能有钟?” “你的心里装着时间,起居有常,生物钟就会自动地准时叫醒你!”是呀,妈妈说得很对。我们心里装着时间,只要起居有常,生物钟就会慢慢形成。到时候,我们就不用依赖闹钟了,神奇的生物钟就会自动地准时叫醒我们!