幸福无处不在 400字
幸福在哪里?只要你用心去感悟,只要你懂得满足,其实幸福就在你身边。
放学后的作业繁多。晚上,揉着朦胧的睡眼,我还没有做完那些数学题,这时传来了妈妈那熟悉的脚步声,抬起头来,妈妈正端着一杯热气腾腾的牛奶向我走来,微笑着对我说: “累了吧,来,喝杯牛奶解解困,早点儿歇息。”我心头一热,慢慢地喝了一口,那种甜美和香浓一直从嘴角流到心底,滋润着我幼小的心田。
灯光下,妈妈离去的背影渐渐高大起来,眼角一股热流,我想:这不正是我所要追求幸福吗?我有一种说不出的满足,是甜美的、香浓的。
望着热气腾腾的牛奶,我感到幸福就在这里。它像一朵花,在不经意间悄悄绽放。雷锋叔叔常常为他人带来幸福:为战友补袜子,扶大娘上车,为车厢打扫卫生,使大家得到了温暖、满足、幸福,自己何尝不是一种幸福呢?不是吗?给人以幸福,服务他人,自己会感到加倍地幸福、快乐。幸福无处不在,只要你懂得满足,只要你能用心去感悟。幸福就像一朵花,越开越灿烂。