蜘蛛捕食用蜘蛛网,渔民打渔用渔网,警察抓犯人用法网。现在又有了更大的网。那就是遍布全球的因特网。
网络就像网一样纵横交错的电子系统。随着人类的发展与社会的进步,网络也日新月异,但这项新兴的科技,有利也有弊。
网络的最大优点就是快捷,方便。利用网络可以进行商业活动,也可以用来定机票。现在世界上的网络很先进,甚至可以远程遥控治疗疾病。网络也可以用来交流。人们在QQ上各抒己见,谈谈一天的所见所闻,大大缩短人们之间的距离。不管相隔多远,知道有网络在,就可以相互交谈,传达祝福;许多国家都已经实现了网上教程,真正达到“秀才不出门,变便知天下事。”的样子。网络是一个世界,精神的世界。
再在网络里,我可以做个性的自己,给自己的网络形象穿上华丽的衣服,“镶金带钻”,放下沾满汗水的笔,做起虚拟世界的战神,骑着赤兔,感受关羽千里走单骑的豪放与狂妄。与成吉思汗比一比,谁才是一代天骄。过五关,斩六将,放肆得宣泄自己的现实中,内心承受的压抑与不快。
电脑的计算速度令人汗颜,平时我需要半天才可以计算完成的题目,电脑不费吹灰之力,不过几秒,正确答案早已显现在屏幕上。使我不得不佩服发明电脑的人。
再在网络世界里,不仅有风花雪月,而且也有人间真情
心情不好时,我常常独自面对它,感叹人生几何?一股惆怅涌上心头。让我突然很想像苏轼一样,把酒问青天,对月当歌,起舞弄清影,何似在人间?想像李清照一样欲语泪先流的忧愁。把自己所有的心情,写在了博客中,我并不奢望会有人来关注小小的我。但是有很多热心的网友纷纷给我留言,要我不放弃,在人生的路上好好走下去。小小的温暖涌上了我的心头。我要坚强
网络也有很大的弊端。网络游戏诱引我们沉迷其中。运行商的腰包鼓了,突然玩游戏猝死的人也多了,荒废学业甚至自己一生的人也多了。不能自拔 。当然,这—我是亲身体验过的。但是我会以此作为理由,逼迫自己完成该完成的任务,在玩吧(这不乏为一种歪理。)因为QQ很方便,所以又了越来越多得人整天坐在电脑前面,等待着所谓的缘分,所谓的有共同语言。但是这就忽视了爱你的家人,哎,失去了那么多,就因一个网络,真不应该。
我认为人是多面的,网络甚至可以和人的性格打等号。所以,我们要好好得利用这把双刃剑,让我们的生活更加美好,精彩。