金鱼有一身金黄色的衣服。它的眼睛凸出来,颇像一个小圆球。它的嘴巴天生就有一个爱好——— 吐泡泡。如果来一个吹泡泡比赛,你就算有泡泡枪也吹不过它。它的尾巴更有特色,就像一个手掌,只不过分三个叉。平时,它还喜欢摇尾巴,我都看腻了,可它还是没完没了地摇!
这条小金鱼在我家生活了2个月,但它和我早已心心相通:它舔鱼缸里的小假山表示它饿了;一直贴着玻璃说明它孤独了……
吃饭时,我把鱼食扔下去,它会以最快最快的速度游过来,一张嘴巴,鱼食就不见了。它吃完了鱼食如果还饿,就抬着头,我便会再喂它。