我们的徐老先生 400字
“徐老先生”是我们的体育老师,年纪和我爷爷差不多,个儿高高的,头发有些花白。他是一个很搞笑的老师。
就说说他的招牌手势吧。也不知道为什么,不管是平常点名,还是生气时指责谁,他总是用 “6+1”的手势——— 徐老师可能也是李咏的粉丝吧!
还有一次,徐老师教我们扔垒球。在讲扔球规则时,一开始他一本正经地讲解:第一点怎么怎么……第二点什么什么……到最后,徐老师来了个冷幽默: “大家注意,最后一点特别重要——— 千万别把自己当球扔出去。”还沉浸在认真听讲的我们,一下子笑得炸开了锅。
徐老师还很爱吹牛。有一次,徐老师教我们投篮。我和队友们怎么也投不进。徐老师想一展当年雄风,就开始吹牛:“我投篮很厉害的,来,让你们见识见识我的身手。”话音刚落,只见他转身一投——— 没进!我们个个捧腹大笑。徐老师不好意思了,再投一次——— 还没中!我倒!