金豆 400字
我喜爱的动物——狗 XS09302 杨从政 我有一只苏格兰牧羊犬,我的这只狗叫——金豆。金豆虽然不是纯种的苏格兰牧羊犬。但是,金豆也有苏格兰牧羊犬的凶猛和可爱。金豆几乎全身雪白,只在耳朵上有黄色的毛。它的眼睛大大的,黑黑的,像一颗大大的黑宝石。金豆的尾巴短短的,它的腿十分有力,一口气可以跑600米。我先来讲讲它凶猛的一面:有一次,我把金豆带到外婆家。一进门,我看到了一桌丰盛的饭菜呈现在我的眼前。我迫不及待地跑过去,拿起一个鸡腿吃起来。我吃完了鸡腿上的肉后,把骨头一扔。一只猫跑过来,咬住了那根骨头。“汪!汪!汪!”我家金豆一边大叫,一边飞快地跑过来。猫撑不住了,就松开了骨头。用它的前爪狠狠地打了猫一下。金豆也有可爱的一面:前几天,我去外婆家玩。一进门口,就看见一只大狼狗和金豆在玩。狼狗“站”起来,金豆也跟着“站”了起来。金豆的生活习惯很好。它一来我家,就把大、小便拉在一个角落里。以后,它都拉在这个地方了。我喜欢我的金豆。