地震来了 400字
5月12号下午14点28分,四川汶川县发生了一次特大地震。地震后,发生了许多令我感动的事。
地震之前,我正在上下午的第一节语文课,突然,我觉得地在动,房子在摇晃,老师也这么认为,于是,我们离开了教室,来到了大操场。回到家,我把今天下午的事给妈妈说了,妈妈说是四川汶川县发生了地震,我一看,电视、报纸上都登了这件事,我们国家领导温家宝爷爷第一时间奔赴灾区,亲自指挥救援行动,解放军叔叔为了避免废墟下的人群受伤,用他们那双手去挖开石块、玻璃碎片。看到这场面,我的泪水眼睛里打转,我看见一个小女孩在废墟下拿着手电筒看书;我看见一个高中生为了救他的同学,劳累了10个小时,终于把他同学救出来了;我还看见一位老师不顾自己生命安全,救了自己的学生……
灾难无情人有情,我感到了祖国温暖、强大,通过这件事,使我禁暗下决心:一定要加倍努力学习长大后做一个能报效祖国的有用之才。