地震 400字
我在山巅孤独的哭绵绵的阴雨里我听到慌乱的脚步无力的嘶喊回荡在山谷废墟里是生丝的全部我看到快乐的面庞那么绝望他们冰冷的泪打在心上幼小的躯体倒在废墟旁殇去的灵魂在雨点中飘荡我用手触及他的身体白色的棉布搭在他身上他们的青春无法再次开放天上的月亮没有光芒紫色的迷迭香被雨洗刷的那么芬芳孩子们的眼中没有光亮/她们无法忘妈妈用手托起的屋梁我在山谷中迷失方向跌跌撞撞爬向远方小女孩拥着哥哥吵着吃糖哥哥的身体却比泪滴冰凉幼稚的手拼命想推开沉重的梁他还想亲吻妈妈的脸庞/妈妈却睡得那么安详谁可以为她买糖?谁能抚平她的心伤?前路迷茫她寻找方向失去了亲情的灯塔小船如何远航?人们在沙砾间奔忙她却在山谷被遗忘她还不懂失去了什么只记得心爱的玩具熊埋没在身旁凌乱中她那么惊慌只因看出了母亲的绝望妈妈的嘶喊如此哀伤。 ——有感于汶川地震(管理员的话:作者的两篇文章似乎都只看到绝望的哀伤,我们也应该看到光明的一面,毕竟有这么多人在关心和帮助汶川的人民。)