我是一名红十字委员 400字
当我在一年级的时候,听老师说要让我当红十字的委员时,我就下定决心要好好为同学服务。每次上红十字课时,我都会好好听讲,认真学习,努力掌握每一项红十字救助方法。
经过我的认真学习,对红十字组织有了更多的了解,知道了红十字是一个救死扶伤的国际组织,他不受国家的限制,也不管是好人或坏人,当受到病痛折磨时,红十字都会伸出援助的手,给予无私的救助。通过红十字的学习,我还懂得了很多医疗小知识,在班里同学们受了一些小伤,比如:有同学小手划破,擦破皮,同学之间碰撞受的小伤,我和朱瑞琪、吴悠三个人一起积极、主动的覆行红字委员的职责,认真为受伤的同学处理伤口、涂药、包扎,并为他们讲一些注意事项。当看到受伤同学减轻了伤痛时,我们都非常高兴
我从小就立志当一名医术高超的医生,每次我生病妈妈带我去医院,医生高超的医术都能使我很快康复,这让我羡慕不已。现在我是一名红十字委员,一名小小的医生,长大后我要做一名真正的医生,为那些被疾病折磨的人们解除病痛。