生活中的书大多都是对我们有益的,我们在读的书是经过国家批准的,要不然是不会给我们读的,虽然有几本书的封面是一些不良的广告,可光看外表是不行的。我喜欢看的书是《一百个道理故事》,这一本书中一共有一百个故事,自然也有一百个道理了。这些故事告诉我们怎么做人,比如我们要尊重自己的父母,因为人世间最神圣的爱莫过于母爱。还有许多成语故事,比如《曾子杀猪》,它告诉我们大人是小孩子的一面镜子,大人是我们的榜样,大人不能言而无信,否则小孩也会跟着学坏。这些故事中的许多道理我们都还没有做到,但我们已经是小学生了应该对这些道理有所感,这些道理大人也要做到,不然怎么教会孩子。我们应该聆听大人的教诲,把大人的教诲牵挂在心。这书就像春风般的温暖带给我们,犹如千百颗璀璨的明珠,照耀我们,所以我们要看一些对我们有益的书,这样可以提高我们的写作能力,增强我们的知识,还可以让我们更了解生活的事情,我们要做一个优秀的学生。