环保的世界 400字
每次当我去玩的时候,我都会经过一条小河,这条小和以前是非常非常干净的,它清澈见底,但是现在由于人们乱丢垃圾所以他被污染了,原本不臭的它现在变得非常的臭,以前的它是人见人爱,但是现在的它是人见人不爱,听我奶奶说,以前这条小河可以开船去游玩,但是现在它被污染了,虽然船还是可以在这条小河上行驶,但是开船的人会觉得非常非常的臭, 以前这里有多少人在这里卖沙井蚝,但是现在小河被污染了,蚝再也不能在这里生存了,所以现在沙井蚝少了非常非常多,现在沙井卖的蚝很多都是外地来的,就连沙井人也只能回味着沙井蚝的美味了,……
对比之下香港的污染程度比我们少多了,我们的垃圾站虽然很多但是垃圾却满地都是,香港的垃圾站虽然是很少但是它的垃圾却很少这是为什么,是因为怕被罚款吗?不是的,这是因为他(她)们够自觉,有自觉性……所以我想对大家说,请大家不要再让地球哭泣,因为我们需要一个环保的世界!