这第一件事,是在一年级时的。那时全班乃至全年级看课外书的屈指可数,可我就是其中一个。在人家嬉戏时,我却在看书。那时别人还嘲笑我是“书呆子”呢,可“书呆子”也很快给我带来好处。印象最深的是当时举行了一次阅读考级,全班考得都不怎么理想,连第二名也只有70几分,而第一----就是我了,却考了92分,得了全年级第二。当时我当之无愧的成为了全班心中的偶像,可我并没过于得意。
这第二件事呢,是在二年级时的一件事。那时刚刚要求写文章,同学们写出的文章都是千篇一律。语文老师我们写一篇周记,同学都照范文写了观察虫子,而我家却没有虫子,于是我写了我们全家去拍我爸妈结婚十周年的纪念照。我把在书本上学来的平时积累起来的好词好句加以运用,结果得了全班第一,被老师作为优秀文章在班里朗读。