有趣的24点 400字
今天一上课,唐老师就神秘地拿出一副扑克牌。同学们纷纷议论,有的说变魔术,有的说打扑克,还有的说斗地主。唐老师听了,摇了摇头,笑着说:“今天我们来玩个游戏,就是抽四张牌,谁最快算出24点,谁就有奖》”同学们听了,恍然大悟。
游戏开始了,唐老师洗好牌,第一组数字是:6 6 8 1,唐老师的话刚落,XXX就举起手,大声地回答道:“21点!”我们哈哈大笑,唐老师睁大眼睛,哭笑不得地说:“我们算24点,你干吗算21点?”XXX听了,挠挠脑袋,不好意思地坐下了。我们都狡尽脑汁地想。这时,又有人举手了,只见他胸有成竹地站了起来,大声说到:“6X6—8X1”说完,他还得意洋洋地看了我们一眼,以为自己算对了。可唐老师一算,答案却是28。那位同学也不好意思地坐回到位置上。唐老师见我们都算不出来,诡秘地笑了笑,说:“告诉你们吧,本题无解。”说完,唐老师哈哈大笑起来。
今天的游戏真有趣啊,如果我能答对几题就更好了!