“啾啾——”刚出生不久的小鸭子就是这么叫的,一声又一声,有些悲哀,又有些难过,总之听了鼻子酸酸的,很不舒服。买回来时,胖乎乎的,及其健康、活泼,放在大盆里,跳来跳去。
怎么了——
金桂的香,远远的飘进我的鼻子里。
不对——
香得好哀伤,淡淡的愁思。
不,以前不是这样的——
黑黑的云从天上飘过。
感觉突然醒悟样的。
盆里空空的,好像从来里面就没有过生命,我讨厌这种“亡”的感觉。一片小小的、嫩嫩的鸭羽,还在慢慢的随风漫游,向大家诉说这个消失的生命。
打雷了,一声又一声……
几年前的那宗悬案又浮现在我的脑海。
兔子
后院的桃花开得正旺。
蜜蜂们自然不会放弃这个机会,一早就来到花间飞舞,开起了属于他们自己的舞会,十分开心。
用几根粗木条围成的长方体大笼子,呵,也只有我的兔子才能享受这种待遇吧。
第二天,消失了,消失得那么彻底,无影无踪,世界好像就没有这只兔子存在过,好像那大笼子就是人没事找事一样,做着玩的。
只有那桃花开得鲜艳,在风中摇摆……