我来学做酥饼 400字
“真好吃啊!”
“真香!”
是谁在发出赞叹呢?原来是金华晚报小记者团的小记者们,在品尝自己劳动成果呢!
今天,至博培训部的老师带领我们小记者去参观了默香酥饼的制作车间,还让我们亲手学做了酥饼。
车刚一开进酥饼厂,我们就迫不及待的开了车门,冲了下去。那里的师傅见我们要用手去碰那团面,急忙说:“你们去洗个手,洗完手才能碰。”哦,默香酥饼还是挺讲究卫生的嘛!
我们洗完手出来了,师傅已经把面揉好了。师傅把揉好的面揪成一节一节,这叫线头。师傅先把线头压扁,要压成圆片。然后,把肉馅放进去,再把口封住,压扁,就做好了一个酥饼饼胚。涂上油,撒上芝麻,就可以放到炉子里去烤了。
在烤的时候,师傅还给我们讲了关于默香酥饼的辉煌历史以及未来的前景。
终于可以吃了,我们不管三七二十一,抓起一个就往嘴里塞。
虽然做的没有师傅做的好,但是这毕竟是我们的劳动成果,我们还是吃在嘴里,乐在心里。
怎么样,你们也去试着亲手做酥饼吧。