弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。你能猜出谜底是什么吗?没错,是香蕉。香蕉品种广泛,世界上栽培香蕉的国家有130个了呢!细看香蕉,它金黄一片,条条黑斑镶嵌在这黄大衣上,还有一根根细纹,成群地有规律地刻在上面,但即便如此,摸上去仍很光滑,好似婴儿的手臂,那么柔软,那么舒适。远看香蕉,它像一把手枪,静静地躺在桌子上,丝毫不掩饰它的杀气。一次次拨开黄大衣,有股清香飘然流出,沁人心脾。只见一根弯曲的银黄的“月牙”展现在我的眼前。吃一口,香香的 ,柔柔的,含在嘴里,慢慢地,慢慢地化了,跟冰淇凌差不多。香蕉不仅色香味美,是天然的美食,它还有许多“用武之地”呢!如果你在参加一些“耗时”的运动,比如足球、网球,活动了大半时间,早已气喘嘘嘘、满头大汗时,可以半途吃香蕉,香蕉能补足身体迅速流失的能量呢!还有你在失眠或情绪紧张时,也可以吃根香香甜甜的香蕉,因为香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,具有安抚神经的效果……啊,香蕉,我的最爱!